当前位置: 首页» 综合新闻

石大“最美北京人”宣讲团成员参加北京市巡讲活动

为进一步深入培育和践行社会主义核心价值观,努力为首都全面深化改革营造良好舆论氛围,近日,北京市委宣传部、首都文明办、北京市委讲师团组织开展了“最美北京人”百姓宣讲团巡讲活动。中国石油大学“最美北京人”宣讲团三名辅导员宣讲员作为高校教师代表入选北京市教育系统高校师生宣讲团,并全程加了巡讲活动。

巡讲活动中,石大机械与储运工程学院辅导员代莉莎先后走进东城区龙潭街道工作委员会和东城区体育馆路街道工作委员会等单位,围绕学生干部培养,讲述了如何充分利用学生培养中的优势平台,为学生创造成长机遇,以全心全意的付出助力学生成才的故事;石油工程学院辅导员肖坤先后走进北京出版集团总部、北京演艺集团总部和北京商贸学校等单位,讲述了在工作中千方百计地帮助学生解决实际困难和问题,努力成为研究生知心朋友的故事;工商管理学院辅导员周思淼先后走进北京市第十八中学、首都经贸大学附属中学、北京祥龙集团祥龙党校和北京建筑大学等单位,讲述了自己和学生们平凡的故事,展现了一个用笑容面对生活和工作的高校辅导员形象。

自北京市开展“最美北京人”宣讲活动以来,学校精心组织、统筹谋划,深入推进扎实抓好“理论宣讲、氛围营造、实践锻炼”三项重点工作,宣讲活动各项工作均取得了突出成绩。学校“最美北京人”宣讲团先后参加了北京高校宣讲调讲活动和北京市宣讲巡讲活动,学校各级各类宣讲团共开展宣讲活动近50场(次),在全校范围内广泛营造了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的浓厚氛围。今后,学校将继续按照北京市委教育工委以及校党委的相关要求,进一步深入开展“最美北京人”主题宣讲和主题教育活动,把培育和践行社会主义核心价值观的各项工作不断推向深入。