当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办专利讲座交流会

1017日,中国石油大学在中油大厦311会议室召开专利讲座交流会,邀请国家知识产权局化工机械、油气勘探、石油工程三个领域的审查专家,以及与石大合作的六家专利代理机构相关人员,分别讲解了化工机械、油气勘探、石油工程、材料等领域专利审查流程和要点,技术交底书准备、专利撰写、专利申请策略、专利申请程序、专利运营和预警等相关知识。

石大科学技术处、地球物理与信息工程学院、化学工程学院等相关部门和学院负责人、部分科研教师及研究生等100余人参加了会议,并进行了现场交流。科学技术处介绍了石大专利申请、授权和获奖情况及北京市和昌平区的资助和奖励政策。

与会人员表示,通过本次讲座与交流,大家对专利申请流程、撰写方法和资助奖励政策等有了更加全面深入的了解,进一步加强了石大科研人员与专利代理机构和行政管理部门之间的沟通联系,有助于提高师生申请专利的积极性和撰写专利申请的水平。