当前位置: 首页» 综合新闻

洲际油气股份有限公司与石大签署战略合作及捐赠协议

1021日上午,洲际油气股份有限公司董事长姜亮、副总裁孙彦达、鲁可、何玺一行8人来石大签署战略合作及捐赠协议,中国石油大学校长张来斌、副校长陈大恩、庞雄奇在翠宫第九会议室会见了姜亮一行,党政办公室、研究生院、科学技术处、对外合作与发展处及地球科学学院等相关部门与学院负责人参加了会见。张来斌、陈大恩和姜亮、鲁可分别代表校企双方在战略合作与捐赠协议上签字。签字仪式由庞雄奇主持。

按照协议,双方将在设立研究生工作站和博士后科研流动站企业工作站点、人才招聘、企业员工继续教育以及全方位科研攻关等几方面开展合作,实现优势互补,共同发展。双方商定,学校邀请企业作为石大董事会常务董事,任期3年。

捐赠协议约定,企业无偿向学校捐赠300万元人民币,分3年,每年捐赠100万元,设立“洲际油气教育基金”,用于支持石大教育事业发展。

洲际油气股份有限公司是一家新兴的上市石油天然气公司,本着“立足国内、放眼全球”的宗旨,在“洲际平台”上广泛开展石油天然气的勘探开发业务。公司目前的主营业务为石油勘探开发和石油化工项目的投资,业务范围遍及哈萨克斯坦和中国香港、北京、上海、云南、广西等地。公司拟经过三至五年的努力,通过资产并购和自主勘探开发,成长为大型专业化的石油天然气勘探开发企业。