当前位置: 首页» 综合新闻

石大参与主办第三届中国油气藏开发地质大会暨博士生论坛

1018日19日,中国石油大学(北京)参与主办的“第三届中国油气藏开发地质大会暨博士生论坛”在山东青岛召开。本次大会由中国石油学会石油地质专业委员会、中国石油学会石油工程专业委员会、中国地质学会石油地质专业委员会、中国石油大学(北京)、山东石油学会等联合主办,中国石油大学(华东)承办。共有来自中国石油、中国石化、中国海油所属研究院和油田公司以及各石油和地质高校等38个单位的300多位油气藏开发地质领域的领导、专家、学者参加本次大会。

本次大会收录论文摘要160篇,设一个主会场,三个分会场及两个博士生论坛专场,共有81名专家学者作学术报告。大会紧紧围绕“复杂油气藏开发地质前沿理论、方法和技术”的主题开展学术交流,全面展示了近年来油气藏开发地质学的新理论、新方法和新技术。特邀专家熊琦华教授、刘泽容教授对大会进行了点评,中国石油学会石油地质专业委员会油气藏开发地质学组组长吴胜和教授作大会总结。大会评选出青年优秀论文15篇。

2006年召开第一届学术研讨会暨油气藏开发地质学组成立大会以来,“中国油气藏开发地质学术研讨会”已连续举办了九次(三届大会,六次专题年会),并已成为国内开发地质专家学者进行学术交流的重要平台和学术盛会,有力地促进了我国复杂油气藏开发地质研究的发展