当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学无烟校园建设再上新台阶

1028日上午,北京市爱国卫生运动委员会组织的控烟工作检查组来到中国石油大学就无烟校园建设进行评估检查。检查组专家一行四人由北京市爱卫会、区县爱卫会相关负责人组成。

中国石油大学副校级干部鲍志东在汇报会上简要介绍了石大无烟校园建设的优良传统。中国石油大学爱卫会办公室主任、后勤管理处副处长刘海燕从“建立学校控烟制度”、“创建学校无烟环境”、“开展控烟宣传教育”、“加强控烟监督检查”四个方面汇报了石大控烟工作的实践与经验,并通过历年吸烟率、吸烟投诉率及高校无烟环境创建暗访评估排名等数据的比对详细说明了石大控烟工作取得的具体成效。

随后专家组实地检查了石大办公楼、教学楼、学生食堂、学生公寓、学生活动中心、吸烟区等场所控烟情况,并在食堂、公寓随机采访了石大学生,查看了学校控烟工作相关档案资料。

专家组高度评价了石大的控烟工作,认为石大在过去一年中进一步推进了无烟校园建设,学校高度重视,严格按照标准建立了完整的控烟工作体系,工作方法创新,校园无烟氛围浓厚。

据悉,在此次评估准备阶段,后勤管理处、学生工作处、团委、机关总支、校工会、校医院、宣传部、国际合作与交流处、保卫处、图书馆、体育教学部、物业服务公司及各个院系积极参与,紧密配合,使石大无烟校园建设上了一个新的台阶。