当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开深化研究生教育教学改革座谈会

1028日至29日,石大在第三会议室组织召开座谈会,广泛听取师生对研究生教育教学改革的意见和建议。中国石油大学副校长吴小林,研究生院负责人、教师代表、研究生代表参加了座谈会。座谈会由研究生院常务副院长汪志明主持。

座谈会上,教师代表结合实际分别围绕研究生招生选拨机制、培养方案制定、课程体系设置、导师责权机制、研究生考核淘汰机制、专业学位研究生培养等方面,对如何提高研究生培养质量进行了广泛讨论。研究生代表分别对博士生国外联合培养、专业学位研究生培养、奖助学金评定、研究生考核淘汰机制、学习年限设置、研究生学术交流等问题进行了讨论。

吴小林对与会教师和学生提出的意见和建议表示感谢,她表示本次开放交流对于重新审视学校研究生教育教学工作具有启发作用,学校将根据座谈会提出的问题,在原有的基础上进一步梳理需要改进的地方,立足长远,着眼未来,全面深化研究生教育教学改革。