当前位置: 首页» 综合新闻

石大节约型校园建筑节能监管平台获300万元专项支持资金

1021日至22日,教育部发展规划司、住房城乡建设部建筑节能与科技司组织召开了节约型高校节能监管体系建设实施方案审查工作会,专家组对参审各高校节能监管体系建设实施方案进行了审查,中国石油大学节能办公室认真准备并参加了审查会,最终中国石油大学建筑节能监管平台建设项目通过审查,并获得300万元专项支持资金。

审查工作会上,石大节能办负责人详细介绍了石大的能源使用情况,并从组织机构、规章制度、技术改造、引入第三方专业咨询、宣传教育等五个方面介绍了石大已经开展的节能工作,以三年生均综合能耗降低22.1%的数据充分说明了学校突出的节能效果。

节能办负责人还就石大建筑节能监管平台建设项目方案进行了详细汇报,包括建设目标、建设内容、预期效果、实施计划、经济社会环境效益分析等方面,凸显了该项目在石大节约型校园建设实践中的基础性、关键性地位。

专家组高度评价了石大的节能工作,认为石大具备实施建筑节能监管平台建设项目的基础条件,提出的实施方案符合相关政策文件要求,经济上、技术上具备可行性,最终一致同意石大建筑节能监管平台建设项目通过审查,并给予300万元专项支持资金。