当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学越南校友会成立

112日,中国石油大学越南校友会在越南首都河内成立,来自越南河内、胡志明等城市的近50名石大校友齐聚一堂,共同庆祝校友会成立。

中国石油大学校长张来斌通过视频向越南校友会的成立表示祝贺,向越南留学生送去祝福。对外合作与发展处校友工作办公室代表学校向越南校友会发去贺信,国际合作与交流处全体教职工通过视频表达了对越南校友会的美好祝愿。

活动现场发布了越南校友会会标,会标设计者、越南校友会会长中国石油大学环境工程2007届本科毕业生阮越河向校友们解释了会标“情系中国,感恩母校”的含义。校友们观看了母校发来的祝贺视频,回忆起在校学习期间的点点滴滴。

越南是石大来华留学生教育最早的生源地之一,自20029月第一批越南留学生来到中国石油大学学习,至今已有108名越南学生从母校毕业回国,走上工作岗位,通过不懈的努力,创造了良好的业绩。越南校友会是石大第一个以留学生为主体建立的海外校友组织,希望越南校友会的建立能够进一步团结、服务越南石大校友,成为一个校友与校友、校友与母校以及校友与社会各界之间联络感情、交流信息和互助发展的重要平台和共同的精神家园,成为促进校友共同进步,促进母校国际化发展的重要桥梁。