当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第一届“知我石大 爱我母校”校史校情知识对抗赛

为使石大新生深入了解石大校情、校史、校风,学习领会石大精神,激发学生爱校情怀,1031日晚,由石大对外合作与发展处、教务处、校团委主办,校友联络会、高中联络会承办的“知我石大 爱我母校”石大第一届校史校情知识对抗赛在中油大厦举行。

本次校史校情知识对抗赛主要针对2014级新生展开,经过研究和筛选整理,设计了包含800余道题的题库,内容涵盖石大历史沿革、著名校友、校园文化以及教务教学规定等方面。比赛包括学院初赛和学校决赛两个环节。在学院初赛环节,各班选派一支由四名同学组成的队伍参赛,经过初赛比拼和培训考核,最终产生代表每个学院参加决赛的队伍。在学校决赛中,石油工程学院荣获第一届“知我石大 爱我母校”校史校情对抗赛冠军,化学工程学院获得亚军,地球科学学院与机械与储运工程学院并列获得季军。在比赛中表现优异的16名同学分别被授予“校友联络员”和“招生大使”的荣誉称号。

离退休教职工余世诚教授为大赛进行点评,并结合自己的亲身经历向同学们讲述了中国石油大学发展历史中的坎坷与荣耀,特别讲述了北京石油学院时期的历史故事,并勉励同学们不忘根本,好好学习,为母校的明天增光添彩。