当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办“践行核心价值观、争做新时代先锋”学生主题知识竞赛

为深入学习宣传和贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步深入推进“学生党员先锋工程”,114日晚,由石大学生工作部、研究生工作部组织的“践行核心价值观、争做新时代先锋”学生主题知识竞赛活动在石大地质楼举行,共有来自10个学院的200名学生参加。

本次知识竞赛形式为闭卷考试,参赛学生从全体在校学生中随机抽取,有效保证了竞赛活动的覆盖面。竞赛内容以党的十八大精神、社会主义核心价值观重要论述、党史党情知识和校史校情知识为主,分为本科生组和研究生组进行。从考试结果看,大部分学生基本掌握了相关内容,活动基本达到了检验学生学习成果、促进和加深学生对相关知识学习和理解的目标,取得了良好的教育效果。

此次活动是学校在学生中深入培育和践行社会主义核心价值观的重要内容之一,学校将以本次活动为契机,将有关学习贯彻落实活动推向深入,切实抓好社会主义核心价值观进校园文化、进学生班级、进学生头脑的工作,为学校各项事业科学发展奠定坚实的人才基础。