当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织开展暑期实习成果展示及优秀团队评选

116日,石大在第一教学楼407教室组织召开了2014年“暑期实习成果展示及优秀团队评选”会。这是石大近年来首次组织开展实习团队评选活动,旨在为实习教学提供一个学习交流的平台,更好地推进石大实习教学工作。

本次评选邀请了8位经验丰富的实习带队教师、7名参加暑期实习的本科生做评委,教务处、相关学院负责人,实习带队教师代表,参加暑期实习的学生代表等60余人参加了会议。

经过学院内部筛选,择优推荐,共有来自地球科学学院、石油工程学院、化学工程学院、机械与储运工程学院、地球物理与信息工程学院、理学院和工商管理学院等7个学院的7个普通实习团队和5个卓越工程师实习团队参加了最终评选活动。

评选会上,各实习团队的教师代表和学生代表分别作了总结汇报。教师代表从实习教学的组织、过程以及成效等方面对实习教学进行了总结交流,分享了实习教学的经验,提出了实习教学的改进方法。学生代表通过视频和图片展示、实习总结报告等方式对实习的收获和感悟作了汇报,他们认为通过现场实习亲身感受了生产实际流程,进一步了解了工艺原理,学习了实践知识,领略了企业文化,收获了实践技能。

经过专家提问、讨论、查阅相关教学资料等环节,评委进行了评判、打分。评委一致认为各实习团队教学组织有力,实习内容丰富,专业性强,教学资料完善,学习效果显著,达到了实习教学的目的,最终12个优秀实习团队全部通过审核。