当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举行第十一届学生工作论坛

1114日上午,中国石油大学第十一届学生工作论坛在学生活动中心410报告厅举行,本次论坛的主题是“学生科学道德和学术规范教育的探索与实践”。校党委副书记雷玉江出席论坛并为获奖人员颁奖,党委宣传部、研究生院、科学技术处、学生工作部、研究生工作部等相关部门负责人和全校学生工作干部参加了论坛。

科学道德和学术规范教育在高校育人工作中具有特殊地位和重要作用,近年来,学校按照“全覆盖、制度化、重实效”的目标和要求,充分把握“研究生学前”的有利契机,以宣讲教育为抓手,不断提升科学道德和学术规范教育活动的影响力,促进其入脑入心,实现了教育活动在研究生培养过程中的无缝隙覆盖,营造了遵守科学道德、严守学术规范的良好氛围。全校辅导员也积极开展相关理论研究和实践探索,取得了很多好的经验、做法和成果,有力推动了科学道德和学术规范教育工作的深入开展。论坛上,辅导员们就如何进一步推动有关工作做了经验交流和分享。

第十一届学生工作论坛自7月上旬开始征稿,截止到10月份共收到各学院学工干部论文81篇。经过论文查重和专家评审,共评选出获奖论文20篇,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇,优秀奖10篇。学工部将择优推荐获奖论文参加第2014年度全国高校辅导员论文评选。