当前位置: 首页» 综合新闻

石大学生食堂获评餐饮服务食品安全A级笑脸单位

117日,北京市昌平区食品药品监督局正式向中国石油大学学生食堂颁发了餐饮服务食品安全A级笑脸食堂公示牌,至此,石大第一食堂、清真餐厅、烛苑餐厅、禾苑餐厅、学苑餐厅、油苑餐厅和阳光餐厅全部通过餐饮服务食品安全等级A级认定。

10月份开始,食品药品监督局陆续对石大学生食堂进行分级标准量化考核,进校检查人员对各学生食堂的卫生管理、设施布局、清洁卫生、餐具消毒、食品卫生等方面进行了严格检查,在考核中,石大学生食堂的布局流程、设备设施、环境卫生、加工流程、食品原料索票索证、人员健康体检和培训、餐具消毒、制度建设等核心指标全部达到了A级标准,经过网上公示,石大各学生食堂顺利通过A级认定。

为了抓好食品安全管理,石大后勤餐饮服务公司始终坚持严格规范食堂卫生操作程序和标准,学生食堂办伙原材料全部纳入北京市高校联合采购,从来源上保证了食材的干净卫生;每年组织食堂工作人员体检,严格执行持健康证上岗制度,杜绝了食品制作过程中的卫生隐患;形成了安全生产操作规范、食品卫生规章制度、消毒程序、卫生检查制度、食品留样制度等安全管理体系。

据悉,餐饮服务食品安全动态等级是对餐饮服务单位食品安全进行动态量化分级管理,公示牌相应部位张贴动态等级和年度等级标识,动态等级分为“优秀”、“良好”、“一般”三个等级,分别用笑脸、平脸和哭脸三种卡通形象表示。年度等级分为“优秀”、“良好”、“一般”三个等级,分别用ABC三个字母表示。