当前位置: 首页» 综合新闻

南苏丹教育部副部长及驻华使馆参赞一行访问石大

1119日,南苏丹教育部副部长Bol Makueng You、南苏丹驻华使馆参赞Monday Kumber及南苏丹5个大学的校长、副校长一行到石大访问交流。中国石油大学党委书记蒋庆哲会见了客人,教务处、研究生院、继续教育学院及国际合作与交流处负责人参加了会见。

蒋庆哲对代表团一行的到来表示欢迎,介绍了南苏丹留学生在石大的学习现状以及石大为Juba大学员工进行短期培训的情况,强调石大与南苏丹有着良好的合作传统,表示希望通过此次代表团的访问,双方进一步加深了解,为今后在人员培训、人才培养等方面开展更紧密的合作打下基础。

Bol Makueng You介绍了南苏丹目前的政治局势和发展近况,提出南苏丹在发展过程中面临着一些困难,希望在人才培养方面能够得到石大的帮助和支持。随后Rumbek大学、Bahr el Ghaza大学、Upper Nile 大学、Juba大学、John Garang纪念科技大学5所大学的校长及副校长分别介绍了各自大学的情况,希望在学历教育、员工培训、联合开展科研等方面与石大加强合作。