当前位置: 首页» 综合新闻

石大4名青年教师获得2015年度北京市自然科学基金资助

近日,北京市自然科学基金委员会办公室公布了2015年度北京市自然科学基金资助项目评审结果,中国石油大学4名青年教师获得资助,分别是化学工程学院杨英、理学院郝世杰和石油工程学院王飞、安永生。

石大共申报2015年度北京市自然科学基金项目42项,其中青年教师申报26项,占申报比例的62%。杨英和郝世杰获得资助的面上项目分别是“多级孔氧化硅-金属有机复合催化剂的设计及偶联反应性能研究”和“TiNi记忆合金中颗粒超大弹性变形的特征与机制”;王飞和安永生获资助的青年基金项目分别是“页岩气压裂水平井瞬态压力响应反演与分析”和“粗糙壁微型水平井筒气液两相流动机理研究”。

北京市自然科学基金致力于发展首都的基础性研究,为首都建设、发展服务、人才培养和队伍建设营造良好的环境和氛围。近年来,石大通过政策引导、平台支持、项目联系等方式,加强和发展与北京市科技、经济和社会发展紧密相关的战略性、前瞻性应用基础研究,为促进北京市战略性新兴产业培育、高新技术产业发展、新兴学科与优势学科建设提供知识、技术和人才储备。