当前位置: 首页» 综合新闻

石大学生获首都高校思想政治理论课社会实践优秀论文一等奖

近日,由北京市委教育工委组织开展的2014年首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选结果揭晓,中国石油大学机械与储运工程学院2012级本科生李学艺、李岩松、梁立斌、沙小斌、夏子杰、谢阳超、高航撰写的论文《中国石油大学(北京)自习室开放优化方案调查报告》荣获一等奖。该论文由石油工程学院梁永图教授担任指导教师。

此次评选活动北京市共有40所高校参加,共计提交社会实践论文160篇。经专家评审,首都高校共有8篇论文被评为特等奖,14篇论文被评为一等奖,31篇论文被评为二等奖。

首都高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选工作旨在进一步完善思想政治理论课实践教学机制,充分发挥社会实践在思想政治理论课教学中的作用,引导学生在社会实践中深化理论认识。近年来学校高度重视在相关课程教学中培养学生的社会责任感与历史使命感,通过实践教学提升学生逻辑思维、团队合作与项目调研能力,从而把课堂理论知识转化为实践应用能力,让学生们真正喜欢思想政治理论课程,通过积极参与社会实践塑造正确的人生观、世界观和价值观。