当前位置: 首页» 综合新闻

AAPG图书捐赠暨Chevron赞助仪式在石大举行

1124日下午,由中国石油大学地球科学学院主办、中国石油大学AAPG学生分会承办的AAPG图书捐赠暨Chevron赞助仪式在国际交流中心306报告厅举行。AAPG总部中国区代表、中国科学院贾承造院士,美国雪佛龙全球天然气公司北京代表处中国首席代表陈民,雪佛龙中国能源公司政府事务与公共关系经理时钟鸣,中国石油大学副校长庞雄奇,以及研究生院、地球科学学院相关负责人参加了仪式。

仪式上,地球科学学院党委副书记陈冬霞介绍了石大AAPG学生分会的发展历程以及此次捐书的情况。贾承造介绍了AAPG百余年的历史和宗旨,表示AAPG注重对青年人才的培养,愿意为各地石油人才的成长提供支持;陈民强调了长期以来AAPGChevron的互帮互助,表示Chevron愿意在培养青年人才方面提供帮助;庞雄奇表达了学校对AAPG总部以及Chevron的谢意,感谢他们对学校学科发展和学生活动的大力支持。随后,AAPG以及Chevron代表将捐赠和赞助牌匾交予研究生院副院长曾溅辉手中,三方代表在签名板上签名留念。

2014年,经过石大AAPG学生分会的申请,美国AAPG总部向石大捐赠了2553册图书,内容既涵盖了沉积、构造、古生物、矿物岩石学、显微岩相学等领域,又包含了地震资料解释、有限元模拟、应力应变研究等具体的研究方法;书刊来源广泛,包含古生物系统学、古生物杂志、地球物理、AAPG Bulletin、地球科学等近300多种杂志期刊。图书捐赠活动同时受到雪佛龙公司的大力支持,图书的运输费2500美金均由Chevron赞助。这些书籍是对石大地学类图书的有益补充,一部分图书将放在图书馆供全校师生阅读,另一部分则放在地球科学学院图书室,以方便地球科学学院师生的借阅。

仪式结束后,各方代表还参观了地球科学学院图书室。