当前位置: 首页» 综合新闻

石大完成2014年学生党员先锋工程党支部书记培训

近日,中国石油大学2014年学生党员先锋工程第34期党支部书记培训班完成了各环节任务。1127日下午,培训班举行了结业典礼。组织部就模拟课堂环节各组提交的视频成果进行了点评,对优秀成果进行了表彰,为结业学员颁发了结业证书。

此次培训得到了学校领导的重视,校党委副书记刚文哲作专题报告。组织部、党校在第12期培训经验基础上,进一步加强了培训方案的整体谋划,精心设计了专题报告、观影教育、自由研讨、模拟课堂等培训环节。在专题报告环节,设置了“群众路线与廉洁自律”、“文化软实力与文化大发展”、“争当优秀党支部书记,创建一流基层党支部”、“以宽广深邃的目光观察中国特色社会主义”等报告,做到政治理论与业务实践相结合。在观影教学环节,组织学员观看了教育影片《钱学森》,感受著名科学家的感人事迹。在自由研讨环节,学员结合所学内容,畅谈心得体会。在模拟课堂环节,各组围绕发展党员工作会、预备党员转正会、专题组织生活会三个主题,进行了方案设计与表演,提交了质量较高的视频成果,切实提高了党支部业务工作的能力和水平。

至此,学校2014年学生党员先锋工程党支部书记培训工作全部结束,圆满完成了对全校学生党支部书记轮训一遍的目标任务。