当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办世界艾滋病日宣传活动

为提高石大师生的自我保护意识,正确认识性病艾滋病的危害,121日,在第26个世界艾滋病日来临之际,石大校医院、校工会联合校团委红十字会在学校南广场举办了艾滋病日宣传活动,副校长陈大恩与校医院、校工会负责人参加了宣传活动。

今年“世界艾滋病日”的宣传主题仍为“行动起来,向‘零’艾滋迈进”(英文主题Getting to Zero),副标题为“凝聚力量 攻坚克难 控制艾滋”,旨在号召全社会积极投身艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。在南广场的活动中,工作人员通过发放宣传资料、悬挂条幅、摆放宣传展板、千人签名等形式向过往师生及附近建筑工人宣传、普及预防艾滋病知识,共发放宣传折页5000余份,安全套2000多个及各种纪念品。活动中,昌平电视台对石大校医院院长王永红进行了现场采访。
    122日晚,北京市红十字会应急救护培训工作指导委员会专家委员马桂林应邀在三教108教室作了题为“要爱不要艾”的专题讲座,从大学生的需求出发,讲解性病艾滋病的防治知识、青少年正确的婚恋观以及系统科学的生殖健康和自我保护知识,200余名师生聆听了讲座。此次“世界艾滋病日”系列宣传活动引起了大学生对艾滋病这一社会问题的持续关注,促使学生共同行动起来支持国家防艾规划,关爱生命,共抗艾滋。