当前位置: 首页» 综合新闻

石大青年志愿者协会倡议全校师生积极开展志愿服务

志愿者朋友们、老师们、同学们:

在这个寒冷的季节里,我们迎来了一个明媚温暖的日子:125日——第29个国际志愿者日。

19851217日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,将每年的125日定为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”(简称:国际志愿者日),其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。这个温暖的日子,是学校全体志愿者以及所有关心爱护志愿者行动的朋友们共同的节日。

2014年,中国石油大学在志愿服务方面做出了很多努力。“第二届北京农业嘉年华”活动中,我们用微笑接待了98.5万游客;“善行者”活动中,我们连续工作两天一夜服务了来自世界各地的450支参赛队伍;“首都高校第三届校园铁人三项”赛事里,我们用责任维护并见证了运动员的安全与荣耀……与此同时,石大还有近40支志愿服务队伍长期服务于学校周边的农民工小学、敬老院、社区、小动物保护中心等需要帮助的地方。

志愿服务活动从不会止步。为了迎接今年125日“国际志愿者日”,大力弘扬志愿精神、广泛普及志愿者服务理念,进一步提高全社会对志愿服务的认知度、关注度和参与度,努力让争当志愿者成为一种社会时尚,青年志愿者协会在此向全校师生发出如下倡议:

倡议志愿者们积极行动,将志愿精神转化为对志愿服务工作的高度热情,在日常生活和工作学习中继续发挥先锋模范作用,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神更加深入人心,引领志愿服务工作迈上新的高度。

倡议关心志愿服务事业的朋友们积极行动,用自己的点滴爱心和无私奉献书写青春与梦想的锦绣年华,在志愿服务的实践中体验收获与成长。

倡议有关的志愿者协会积极行动,通过开展各种有意义的志愿服务活动,发动志愿者们走进需要帮助的地方,用无私的关爱温暖人心,让志愿服务的品质传递到千家万户。

倡议全校师生积极行动,以真诚的爱心关怀他人,以无私的帮助感染周围,以淳朴的微笑感动社会,为我们的生活增添一抹温暖明亮的色彩。

一花独放不是春,百花齐放春满园。让我们行动起来,以崭新的精神面貌投入到志愿服务的时代浪潮中去,用微笑和服务书写自己“志愿者”的名字,展示我们的爱心、责任和能力,为实现中国梦做出石大志愿者应有的贡献!

中国石油大学(北京)青年志愿者协会

2014125