当前位置: 首页» 综合新闻

【教育教学综合改革】石油工程学院:发挥优势作用,打造优质成果

129日,石大石油工程学院教育教学综合改革座谈会在中油大厦810召开。校长张来斌出席会议,教务处、研究生院、人事处、国际合作与交流处、规划处等相关职能部门和石油工程学院的负责人及教师代表参加了会议。

石油工程学院院长陈勉介绍了学院教育教学综合改革方案的具体内容。此次改革根据学校文件精神,以“立德树人、提高质量、促进发展、改革机制体制”为总原则,围绕四个方面展开:一是加强学科建设,提高学术水平,二是石油工程专业一体化建设,三是学院机制体制改革,四是积极推进学院国际化建设。同时对各个方面的具体措施、负责人以及实施进度进行了详细汇报。与会人员针对改革方案展开了热烈讨论。

张来斌肯定了改革方案的总体思路,并对推进改革提出了要求。他指出,石油工程学院具备优质资源,应进一步发挥优势,通过改革打造优质成果。石油工程学院要争取主动,大胆改革,早日建成世界一流的石油工程学科。改革应以学生为最终受益者,在课程建设、课堂教学、教育模式方面寻求有效方案并加以细化,落实政策;加强对教师教学、科研等工作的支持,在加强教师国际化背景的同时鼓励学生以各种形式进行国际交流;体制机制建设注重分类评价、分类管理,以最有效的方式充分调动教职工的积极性。张来斌强调,改革过程中要与学院教师进行充分沟通讨论,以统一思想认识和改革目标,推进改革的顺利进行。