当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学召开2013、2014年度青年拔尖人才座谈会

1211日,中国石油大学召开青年拔尖人才座谈会。校长张来斌主持会议,2520132014年度青年拔尖人才以及人事处、科学技术处相关负责人参加了会议。

本次参会的青年拔尖人才分别来自10个学院(研究院),毕业院校包括北京大学、清华大学,英国牛津大学、剑桥大学,美国莱斯大学、德克萨斯农工大学、俄克拉荷马大学,德国亚琛工业大学,瑞典乌铺萨斯大学等世界知名高校。参会青年教师在发言中表示,入选青年拔尖人才岗位是对自身发展的极大激励,感谢学校为青年教师提供了良好的发展平台和政策支持。他们介绍了自己的学习经历以及来校后开展教学科研工作的情况和感受,坦诚交流了自己遇到的问题和对学校各项工作的建议,同时为学校的青年教师队伍建设积极出谋划策。人事处、科学技术处相关负责人对青年教师提出的问题进行了解答。

张来斌感谢青年教师对学校事业发展的投入和贡献。他总结了青年拔尖人才政策自2005年以来的实施情况,以及对学校人才队伍建设发挥的重要作用,指出青年拔尖人才制度已经成为石大人才引进与培养的重要品牌,为石大近年来引进了大量的世界知名高校的优秀博士毕业生并创造了良好的发展平台,为优秀青年教师成才开辟了快速通道,石大青年教师队伍目前已经初步呈现出了学缘结构良好、各学科专业均衡发展、学术跟踪世界前沿、整体质量逐步提高的良好发展态势。张来斌希望各位青年拔尖人才不断培育主人翁意识,增强对学校发展的责任感与使命感,尽快将自身优势研究方向与石大主流发展方向相结合,同时发挥自身国际化教育背景的优势,为学校的学科建设、海外人才引进作出贡献。
    会上,张来斌为当选青年拔尖人才的青年教师颁发了聘书。