当前位置: 首页» 综合新闻

石大教师在计算机学科国际著名期刊发表论文

近日,中国石油大学地球物理与信息工程学院教师商烁、李国和的论文“Discovery of Path Nearby Clusters in Spatial Networks”在计算机科学/数据库和数据挖掘领域国际著名期刊IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering发表,这是中国石油大学作为第一完成单位首次在该期刊上发表论文。

论文首次提出了基于空间网络的路径近邻区域挖掘问题,设计并实现了相应的高性能搜索算法,并给出了具有理论依据的局部最优解。此项研究成果可广泛应用在智能交通系统、城市计算、基于位置的服务(LBS)、基于位置的社交网络(LBSN)等领域。

IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering是世界数据挖掘领域权威期刊之一,在国际上具有崇高声誉,年论文录用率仅为16%,在中国计算机学会推荐国际期刊中位列A类。