当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油大学举办能源材料青年学者研讨会

1230日,由石大新能源研究院主办,研究生院、科学技术处协办的能源材料青年学者研讨会在国际交流中心306举行,来自新能源研究院、化学工程学院、理学院、机械与储运工程学院以及地球科学学院的青年学者结合石大研究特色,针对当今新能源发展趋势,对生物能源与环境、纳米催化、膜技术和电池技术四个学术方向进行了重点讨论交流。

会上,中国石油大学副校长徐春明简要分析了石大教师的科研状况,认为组成科研团队进行研究,更有利于技术创新,而能源材料青年学者研讨会将有助于整合校内资源,为青年学者开展相关研究方向的校内合作及科研创新提供平台。新能源研究院常务副院长周红军详细介绍了新能源研究院在能源材料方面取得的成绩,并对能源材料的发展进行了展望。研究生院常务副院长汪志明介绍了石大青年教师C团队创新计划。

本次能源材料青年学者研讨会旨在组织石大青年优秀学者就能源材料方向进行深入交流,共同探讨以能源为特色的新材料发展方向,汇集各方力量凝练出代表性研究方向,力争协同建立科研平台进行联合攻关,服务于学校科技创新,为国家能源发展贡献力量。