当前位置: 首页» 综合新闻

石大后勤举办“感动你我”讲故事活动

培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量,增强后勤员工爱岗敬业和主人翁意识。19日上午,“感动你我”——石大后勤员工讲故事决赛在行政楼第四会议室举行。石大副校级干部鲍志东、工会、后勤管理处负责人和其他部门分工会主席担任评委并为获奖选手颁奖。

参加决赛的18名后勤员工来自后勤的各个岗位,他们有公寓宿管、楼宇值班员、保洁员、厨师、修理工等,有工作十几年的老员工,也有刚毕业的大学生。他们用朴实的语言从不同角度讲述了发生在自己身边令人感动的故事,既有拾金不昧物归原主和帮助同学捡拾手机的喜悦,也有平日收到学生祝福和关怀的感动,既有路遇火灾见义勇为的魄力,也有工作中感受来自同事和集体的温暖。朴实的后勤人从普通事情中收获感动。

此次后勤员工讲故事活动从201411月份启动,历时2个月,以石大后勤实体各服务公司基层班组为单位开展,以“感动你我”为主题,讲述感动过自己的故事,共有200余名员工参与。活动以员工喜闻乐见的方式,诠释了后勤“管理育人、环境育人、服务育人”的理念,阐述了用心做事、真情服务的丰富内涵。