当前位置: 首页» 综合新闻

北京市教委来石大调研传染病防控和急诊急救工作

为提高高校医疗保健机构应对校园内突发医疗应急事件能力,切实保障广大师生的健康和生命安全,近日,北京市教委体育卫生与艺术教育处调研员宋玉珍,中国政法大学、华北电力大学校医院院长一行到石大调研指导传染病防控和急诊急救工作。石大副校长陈大恩接待了调研专家组。

石大校医院院长王永红就学校在传染病防控、急诊急救两方面的组织建设、经费投入、制度和流程、人员培训、疫情报告、急救意识等方面向专家组做了汇报,并介绍了学校在传染病散发病例管理、急诊急救流程、医务人员的培训等方面的工作情况。双方就大学公共卫生工作进行了深入交流。

宋玉珍认为,中国石油大学校领导高度重视传染病防控和急诊急救工作,在经费保障方面比较充分,医学专业制度及流程科学、完善,希望进一步加强人员配备。她指出,大学传染病防控和急诊急救是大学平安校园建设的重要内容,高校校医院与社会医院在服务对象和服务理念上有明显的不同,一定要尽力为广大师生提供优质、贴心、温馨的服务,希望校医院继续做好传染病防控及急诊急救工作,为保障大学校园平安和师生健康贡献力量。