当前位置: 首页» 综合新闻

石大在北京高校辅导员论坛上荣获多项奖励

115日,“落细落小落实”培育和践行社会主义核心价值观高校辅导员论坛在北京师范大学举行。教育部思政司司长冯刚、北京市委教育工委副书记郑萼出席论坛。论坛上表彰了20132014年度北京高校德育与学生工作先进个人和北京高校辅导员培育和践行社会主义核心价值观优秀案例。中国石油大学(北京)3名辅导员荣获“北京高校优秀辅导员”,6位教师荣获“北京高校优秀德育工作者”。

会上,冯刚高度肯定了北京在辅导员队伍建设方面取得的成绩,同时对辅导员如何开展好社会主义核心价值观的培育和践行工作进行了深刻阐释,并提出了明确要求。郑萼强调辅导员培育和践行社会主义核心价值观要从细处着眼、从小处着手、从实上着力,不断推动培育和践行社会主义核心价值观的工作落细落小落实。
    论坛上,石大辅导员王宇航作为社会主义核心价值观案例获奖辅导员代表作了典型经验交流,分享了在培育和践行社会主义核心价值观中的做法和经验。