当前位置: 首页» 综合新闻

石大外国语学院召开青年教师座谈会

115日下午,石大外国语学院“校院改革与教师职业发展”青年教师座谈会在中油大厦403会议室举行。校长张来斌,教务处、人事处等相关职能部门负责人,外国语学院近40名青年教师参加了座谈会。会议由外国语学院院长赵秀凤主持。

座谈会上,外国语学院党委书记肖中琼介绍了近半个月来对学院45岁青年教师进行的网上问卷调研情况,通过一系列详实的数据全面展现了当前学院青年教师的思想和工作情况,有针对性地列举了青年教师对学校和学院相关工作的意见和建议。与会教师就学校公共外语教学改革、英语专业人才培养模式改革思路畅谈了感受,就与青年教师自身工作息息相关的职称评定、公派出国、在职进修和培训等职业发展项目提出了看法,就青年教师日常教学、教书育人、工作压力和生活困惑等问题等方面交流了体会,并对学校的相关工作提出了一些意见和建议。

张来斌肯定了广大青年教师立足三尺讲台、为学校人才培养做出的贡献,提出学校即将实施的《关于提高本科教育质量的十项措施》作为学校人才培养综合改革的重大举措,将为肩负教学重任的青年教师提供职业发展的良好平台,学校将加大对教学和提高教学质量的激励机制,真正把重视本科教学、提高本科教育质量落到实处。他勉励青年教师要顺应改革发展潮流,转变观念,潜心做好教学和学术研究,力争“有所为才能有所位”;要进一步树立自我发展的紧迫感和危机意识,牢固树立“以学生为本”的教书育人理念;要抓住改革发展机遇,锐意进取,通过自身的努力在国家和学校为青年教师职业发展设立的平台上施展才华,合理利用学校资源,充分挖掘潜力,力争在取得自我发展的同时,为学校改革发展做出更大贡献。