当前位置: 首页» 综合新闻

石大第八届校学术委员会成立并召开第一次会议

123日,中国石油大学(北京)第八届校学术委员会正式成立,并召开了第一次全体会议。

会上,副校长徐春明宣读了第八届校学术委员会成员名单及学校提名的主任和副主任人选,通过全体与会委员投票表决,选举中国科学院院士高德利教授担任校学术委员会主任,朱筱敏、张劲军和崔立山三位教授担任副主任,并分别兼任人才培养与教学专门委员会主任、学科与师资建设专门委员会主任和科技评价与学术道德专门委员会主任。

校长张来斌希望新一届校学术委员肩负起委员的责任和义务,在人才培养与教学、学科与师资建设、科技评价与学术道德建设等方面发挥应有的学术作用,并代表学校向各位委员颁发了校学术委员聘书。

高德利院士表示,根据中国石油大学(北京)学术委员会章程赋予学术委员会的权利,学术委员应认真承担相应的神圣责任,希望学术委员勤勉尽职,积极参加校学术委员会的例行会议及有关活动,切实做好各项履职工作,为学校今后的全面深化改革与发展发挥应有的学术作用。

会议对人事处提交的有关调整专业技术二级岗聘任条件的有关办法、高级专业技术职务评审的补充规定、青年拔尖人才B计划岗位制度实施办法等议题,以及研究生院提交的有关青年学科创新团队建设实施办法和学位授权点合格评估工作等议题进行了讨论,并对2015年度“前瞻导向项目”进行了评审。