当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开非常规油气协同创新中心2014年度工作会议

129日上午,中国石油大学(北京)在行政楼第三会议室召开非常规油气协同创新中心2014年度工作会议,校长张来斌、副校长徐春明,非常规油气协同创新中心、非常规天然气研究院、科技处、研究生院、人事处、财务处、发展规划处、国际合作与交流处等单位负责人参加会议。会议由徐春明主持。

会上非常规油气协同创新中心常务副主任葛洪魁作了2014年度工作报告,提出2014年非常规油气协同创新中心运行工作取得良好进展,在前期培育的基础上参加了4月份的认定答辩,调整了部分研究方向,修改完善了管理制度,对PI及团队聘任实行“申请-审核-退出机制”,采取了绩效考核与奖励,开展了多方面的机制体制创新,在办公用房、博士生招生指标、人才引进及聘用等方面受到了学校多方面的政策支持。葛洪魁还介绍了非常规油气协同创新中心2015年工作重点,包括非常规油气协同创新中心及各部门需要进一步落实的迎接2015年认定的各项工作,此外还对非常规油气协同创新中心博士生招生指标管理办法和高技术人才聘用管理办法进行了说明。与会人员就以上内容展开讨论,提出了意见与建议。

在认真听取工作报告后,张来斌强调学校高度重视非常规油气协同创新中心建设工作,从用房分配、博士生指标、高层次人才引进、高技术人才聘用、绩效考核奖励等方面进行大力支持,他希望非常规油气协同创新中心继续深入开展人才、学科和科研三位一体的协同创新机制体制改革,满足非常规油气协同创新中心“国家需求、世界一流”的发展目标,从而进一步促进石大创新能力的提升。