当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油天然气勘探开发公司与石大签署战略合作框架协议

23日上午,中国石油大学(北京)校长张来斌、副校长吴小林带队赴中国石油天然气勘探开发公司(CNODC)签署了战略合作框架协议,中国石油股份公司副总裁兼中国石油天然气勘探开发公司总经理吕功训,中国石油天然气勘探开发公司党委书记、高级副总经理王仲才等企业领导接待了张来斌一行。张来斌和吕功训分别代表校企双方在协议书上签字。

协议约定,校企双方将进行全方位科研合作,根据企业的实际需要,双方共同组成强有力的科研队伍,协作完成重大科研项目,定期开展科技交流活动。学校将为企业举办各类人才培训班,包括管理和技术人才各层次学历教育、轮换储备人员外语和专业培训、专业技术人员高新技术培训、管理人员领导管理能力提升培训、资源国人员管理和技术培训等。学校作为企业的留学生培养基地,接受企业委托为海外资源国的各项目培养留学生。学校将根据企业实际工作的需要,引导、推荐优秀毕业生到企业就业。

按照协议,企业将为学校哈萨克斯坦办事处的运行提供便利。学校将与中亚当地知名大学合作设立中亚学院,开展能够获得中国教育部认证的海外学历教育,企业将为学校在哈萨克斯坦以及其它资源国开展招生和教学业务提供便利。

党政办公室、研究生院、科学技术处、国际合作与交流处、就业指导中心及继续教育学院等相关部门负责人参加了协议签字仪式。