当前位置: 首页» 综合新闻

石大新学期各项工作有序开展

39日,是中国石油大学(北京)20142015学年春季学期正式开课第一天。根据各学院上报的统计数据和学生工作处的抽查结果,学生到校情况良好。各学院(部、研究院)和教务处、研究生院对教职工到岗、学生到校上课等情况进行了检查,检查发现,开课教师已全部到岗,教师教学资料准备充分,学生到课率较高,精神面貌良好,教学工作有序进行。

为保障学生安全顺利返校并尽快投入到新学期的学习和工作中,学生工作部(处)、研究生工作部精心部署、周密安排,各项工作有效有序开展。全校辅导员在开学前全部到岗,深入到学生公寓扎实开展走访活动,认真核实学生到校情况,及时了解学生学习、生活和思想动态,并扎实开展学生安全教育、返乡思想动态调查和学业困难学生帮扶等工作。同时,辅导员重点针对未按时返校学生逐一联系并核实情况,确保做到“全面覆盖、摸清人数、心中有数”。

寒假期间,教务处编制了2015年春季学期本科教务工作运行表、20142015学年第二学期开学初补考安排等教学资料,对新学期各项教学工作进行了精心部署。各学院高度重视开学初各项工作,准备工作到位,工作落实细致扎实。各类教学资料均按要求发放到教师或班级,教务处认真检查了教师到岗及课堂教学状况。从检查情况看,教师无缺勤、迟到现象,教学秩序井然。

开学第一天,研究生院检查了教学情况,教师学生精神焕发,如期开课,老师们提前到教室做好上课准备,同学们准时到课,教学秩序良好。开学之前,研究生院对研究生教务工作做了细致安排,在后勤管理处、信息技术中心等有关部门配合下,检查了各项教学的准备工作,确保教学环境整洁干净、教学设备调试到位。

后勤各部门利用寒假积极做好各项开学准备工作。物业服务公司在开学前对各教学楼进行了全面检查和保洁,维修了部分损坏桌椅,教室内的粉笔等教学用品也已配备齐全。动力维修公司对校内浴室的上下水管网进行更换,对校内和各宿舍区开水锅炉进行了除垢和检修。自35日起,学校食堂全部开放、正常营业,各学生宿舍区也已正常接待返校学生,班车等服务也恢复正常运行。