当前位置: 首页» 综合新闻

江苏省建湖县县长一行来石大访问洽商

39日下午,江苏省建湖县人民政府县长薛盛堂一行14人来石大洽商省级石油装备产业研究院建设工作,副校长徐春明在行政楼第三会议室会见了薛盛堂一行。

座谈会上,徐春明代表学校向薛盛堂一行的到来表示欢迎,对双方前一阶段的合作成果进行了总结交流。薛盛堂代表建湖县向学校介绍了地方的发展概况,并希望学校利用自身科研及人才优势支持建湖石油装备产业发展建设。政校双方围绕石油装备产业研究院建设和海洋工程装备产业园布局、发展规划等事宜进行了深入交流探讨,达成了共识,下一步将积极推进实质性工作。

党政办公室、科学技术处、校办企业总公司和机械与储运工程学院等职能部门及学院负责人、有关教授参加了洽商会。

江苏省建湖县是中国石油装备制造业基地,2011年双方开始共建石油装备研发中心,2014年与石大签署了荃德海工装备产业园项目合作协议,与江苏荃德投资集团及中船重工702所共同开展海工新材料、海上钻机、水下采油装置、水下阀门、军工产品等海洋工程装备产业链项目。