当前位置: 首页» 综合新闻

李国玉院士向石大图书馆捐赠图书

312日上午,俄罗斯自然科学院外籍院士李国玉教授向石大图书馆捐赠图书仪式在石大举行。石大副校长庞雄奇,图书馆全体人员及学生代表参加了赠书仪式,仪式由图书馆馆长卢春喜主持。

李国玉院士已85岁高龄,他将自己数十年来潜心研究的学术著作和人生佳作捐献给了图书馆,共捐赠图书2474册,其中包括著名的《世界含油气盆地图集》等学术著作和《漫步人生》等自传体图书,既有中文图书,也有英文和俄文图书。这些图书对石油勘探专业教学科研具有很高的参考价值,对学生成长成才也具有很好的启迪作用,将成为石大图书馆的馆藏资源。

赠书仪式中,庞雄奇向李国玉院士表示了衷心的感谢,并颁发了捐赠证书;李国玉院士在现场表达了对石油事业的热爱之情,并对青年学生寄予了殷切期望。

仪式结束后,李国玉院士为到场的100多名学生代表一一亲笔签名赠书。