当前位置: 首页» 综合新闻

新疆自治区及克拉玛依市领导来石大走访交流

314日上午,新疆自治区政府副秘书长刘华、教育厅长吐尔逊·伊布拉音,以及克拉玛依市市长张红彦、副市长王军等一行8人来石大走访交流。党委书记蒋庆哲、校长张来斌在翠宫第九会议室会见了刘华一行,副校长吴小林、陈大恩、张士诚,以及党政办公室、规划处负责人参加了会见。

蒋庆哲向刘华一行表示欢迎。张来斌对双方前一阶段合作成果进行了总结,向克拉玛依市对石大人才培养,特别是专业学位研究生培养所给予的支持表示感谢。刘华等介绍了新疆的发展概况以及支持合作办学政策,希望学校能够进一步发挥自身学科人才优势,支持新疆区域经济社会发展,特别是教育事业发展。双方围绕进一步加强合作办学等事宜进行了深入沟通交流。

克拉玛依市是新疆油田所在地。2010年,学校从新疆跨越式发展的需要和克拉玛依市建设世界石油城的战略目标出发,与克拉玛依市及新疆油田、西部钻探等驻疆石油石化企业签署共建克拉玛依工程师学院协议,积极探索集人才培养、科学研究、科技开发三位于一体的服务区域经济的产学研合作新模式。