当前位置: 首页» 综合新闻

石大辅导员荣获北京高校辅导员职业能力大赛二等奖

327日,由北京市委教育工委主办的第三届北京高校辅导员职业能力大赛决赛在北京师范大学举行。石大外国语学院专职辅导员邓听获得二等奖,并将代表北京高校参加全国高校辅导员职业能力大赛华北赛区复赛。

本次比赛共分初赛、复赛两个环节。经过初赛笔试,北京市共有20所高校辅导员进入决赛。决赛包括主题演讲、案例分析、情景模拟三个环节。比赛中邓听凭借扎实的业务功底、良好的心理素质脱颖而出,得到了大赛评委的一致好评,充分展现了石大辅导员队伍爱岗敬业的良好风采和过硬的职业素养。本次比赛共评选出一等奖三名,二等奖七名,三等奖十名,荣获一等奖和二等奖的老师将代表北京高校参加华北赛区复赛。

近年来,学校从实际出发,结合学校特色,搭建了包括学生工作论坛、大学生思政专项研究基金、辅导员职业能力大赛、辅导员博客大赛、辅导员深度辅导案例大赛在内的“五位一体”辅导员培养平台,全面系统推进辅导员队伍职业化、专业化建设,有力提升了大学生思想政治教育工作质量。