当前位置: 首页» 综合新闻

石大与中石油乍得项目及当地大学签署合作协议

324日,中国石油大学(北京)副校长庞雄奇带队赴乍得,与中石油乍得项目、乍得恩贾梅纳大学和毛石油学院签署合作协议。在乍得国民教育部部长的见证下,庞雄奇、中石油乍得项目总经理李书良和恩贾梅纳大学校长Dr. Bba El-hadj Mallah、毛石油学院校长Dr. Abderamane Hamit分别在协议书上签字。当地电视台进行了大篇幅报道。

签字仪式上,当地大学校长表示出和石大合作的强烈意愿,希望在发展石油相关学科方面提供协助。李书良表示愿意资助乍得高校与中国石油大学(北京)的合作,希望乍得的在校学生、大学老师、石油公司的当地员工有更多机会到中国接受学历教育或者培训,推进乍得石油工业的管理本土化。庞雄奇代表学校对中石油乍得项目支持学校办学表示感谢,并表示愿意加大乍得当地人员的培养力度,支持中国石油公司与乍得的长远、深层次合作。

石大机械与储运工程学院、继续教育学院负责人参加了签字仪式。签字仪式前,石大代表团访问了当地高校。