当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第三届“学理论,读经典”读书报告会

519日,中国石油大学(北京)在学生活动中心报告厅举办第三届“学理论,读经典”读书报告会。来自全校13个学院(研究院)的学生党员代表参加了读书报告会,分享和聆听读书感悟。

读书报告会上,13位同学先后分享了《习近平谈治国理政》、《道路自信:中国为什么能》、《文化苦旅》、《道德情操论》、《中国力量的三面》、《乡土中国》等10余本书籍的阅读心得,13位选手的报告视角新颖,见解独到,逻辑清晰,脉络有序,赢得了在场同学的阵阵掌声。活动中,来自党委组织部、党委宣传部和马克思主义学院的老师对选手们的读书报告逐一作了点评和指导,进一步深化了同学们对经典书籍和重大理论问题的理解和认识,提升了同学们阅读能力和认识问题、分析问题的能力。

本次读书报告会由学生工作部、研究生工作部主办。活动作为学生党员先锋工程的一个重要环节,旨在通过读书会的形式,通过推荐经典书目、学生研读交流、专家点评指导,引导学生围绕经典书目和理论问题进行研读和探讨,深入推进中国特色社会主义理论宣传教育,增强学生的道路自信、理论自信、制度自信。活动共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

附:第三届“学理论,读经典”读书报告会获奖名单

地球物理与信息工程学院

孙奇俏