当前位置: 首页» 综合新闻

北京市昌平区“世界无烟日”主题宣传活动在石大举行

531日上午,由北京市昌平区卫生和计划生育委员会、北京市昌平区爱国卫生运动委员会、北京市昌平区疾病预防控制中心和中国石油大学(北京)爱卫会联合主办的“世界无烟日”主题宣传活动在石大图书馆南侧举行,北京市昌平区副区长王坤等,石大副校级干部鲍志东,后勤管理处、团委、学生工作处、校医院等相关负责人及300余名学生代表参加了活动。

活动中,鲍志东强调了《北京市控制吸烟条例》正式实施的重大意义,介绍了石大建设无烟校园的经验与成果,并呼吁广大同学珍惜无烟校园建设成果,做不吸烟的新一代。王坤指出,青少年吸烟对身体的危害更大,尤其是大学生,作为祖国的栋梁、民族的未来,更应远离烟草烟雾危害,提高自觉抵制吸烟与被动吸烟意识,积极为创建学校、家庭和全社会的无烟环境而努力。

活动中,学生代表宣读了倡议书,两位同学上台演示了三种控烟手势,并带领大家开展控烟知识互动问答活动。与会领导还向石大研究生民管会赠送了数百册禁烟宣传手册,研究生民管会将这些手册发放给了现场学生,使大家掌握了更多关于控烟禁烟的知识。最后,全体人员在“人人参与控烟活动,共创健康无烟环境”横幅上签字。