当前位置: 首页» 综合新闻

石大承办的2015年全国研究生招生工作学术研讨会召开

528日至29日,由中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会主办,中国石油大学(北京)和重庆科技学院共同承办的2015年全国研究生招生工作学术研讨会在重庆科技学院召开。教育部发展规划司、高校学生司、学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)、考试中心和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心有关负责人,重庆市教委副主任牟延林,中国学位与研究生教育学会副会长、中国科学技术大学副校长张淑林,重庆科技学院校长严欣平、副校长干勤,中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会全体委员参加了会议。中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲,中国学位与研究生教育学会人才选拔与评价委员会第一届委员会主任、中国石油大学(北京)副校长吴小林出席会议。

蒋庆哲代表承办单位讲话,向大会召开表示祝贺,向出席会议的嘉宾表示诚挚欢迎,向协助承接本次大会组织和服务工作的重庆科技学院表示衷心感谢,并向与会人员介绍了石大办学成就,特别是研究生教育取得的长足进步和优秀成果。蒋庆哲预祝大会取得圆满成功,希望大会达到学术研讨交流的目的,积极推进相关工作开展。

中国学位与研究生教育学会200余家会员单位、近400人参加了会议。会前,人才选拔与评价委员会召开了全体委员第二次会议,就有关事项进行了内部商讨。会议邀请教育部相关司局负责人作了3个专题报告,邀请有关专家学者作了9个学术报告,与会人员分为6个专题讨论组进行了交流研讨,会议还专门对新任研究生招办主任进行了业务培训。

吴小林作大会总结讲话,介绍了人才选拔与评价委员会成立一年来的委员会建设、建章立制和学术研究等有关工作,分析了当前研究生招生形势及热点问题,并代表委员会感谢与会人员的积极组织和参与,希望委员会越办越好,成为广大会员交流的平台。