当前位置: 首页» 综合新闻

石大完成2015年学生党员先锋工程第一批党支部书记培训

近日,中国石油大学2015年学生党员先锋工程第一批党支部书记、党支部委员培训班完成了各环节任务。6月6日上午,培训班举行了结业典礼。各组代表就课题调研成果进行了汇报交流,组织部对本期优秀学员进行了通报表彰。

此次培训得到了学校领导的高度重视,校党委书记蒋庆哲作专题报告。党校在以往培训的经验基础上,进一步加强了培训方案的整体谋划,精心设计了专题报告、观影教育、自由研讨、课题调研等各培训环节。在专题报告环节,设置了“党要管党,从严治党”“做一名合格的党支部书记”“正确认识社会思潮,传递正能量”“加强党支部建设,严格党支部组织生活”等专题,做到政治理论与业务实践相结合。在观影教育环节,观看了教育影片《建党伟业》,了解了党的光辉历史。在自由研讨环节,大家结合学习内容和自身经历,畅谈心得体会。在课题调研环节,各组在指导教师的帮助下,在校内深入开展了调查研究工作,撰写了质量较高的课题调研报告,并进行了成果交流。暑期,全体优秀学员还将开展主题实践教育活动。