当前位置: 首页» 综合新闻

校领导带队赴英国伦敦参加2015年度国际石油教育培训展

615日至16日,中国石油大学(北京)副校长庞雄奇带领继续教育学院、远程与成人教育学院负责人参加了在英国伦敦举办的2015年度国际石油教育培训展。此次展会共有来自45个国家的80多家石油企业、高校、教育培训公司、咨询公司、仿真设备公司、认证公司、评估公司、网络支持公司的代表参加,是世界上针对石油上游行业的大规模教育培训展会。

展会上,针对远程教育和石油培训的国际合作等,庞雄奇一行与来自美国、马来西亚、乌干达、英国、意大利、法国等国家的20余家潜在合作单位代表进行了初步洽谈,并商讨了在中国举办国际石油教育培训展会的相关事宜。远程教育学院负责人与英国开放大学就引进课程、汉化课程、提升远程教育考核监控技术等事宜进行了详细沟通。石大发表的主题演讲在展会上引起广泛关注。
    此次参展提高了石大的国际影响力,对于进一步提升学校相关培训水平以及远程教育国际化水平产生了积极促进作用。