当前位置: 首页» 综合新闻

哈萨克斯坦克孜鲁尔达大学校长一行访问石大

619日,哈萨克斯坦克孜鲁尔达大学(Korkyt Ata Kyzylorda State University)校长Bissenov Kylyshbay,外事处主任Kenshinbay Temirbolat一行来石大交流访问。中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲会见了客人,教务处、继续教育学院、国际合作与交流处负责人参加了会见。

蒋庆哲对Bissenov Kylyshbay一行的到来表示欢迎,介绍了石大的历史沿革、办学实力及专业优势,强调克孜鲁尔达大学作为哈萨克斯坦的著名大学,与石大在石油工程等专业领域有着广泛合作,希望双方以此次会谈为契机,开启两校合作的新起点。

Bissenov Kylyshbay详细介绍了克孜鲁尔达大学的建校历史、学科建设、专业特色和发展愿景,强调克孜鲁尔达大学注重对学生外语能力的培养,近几年来学校中文课程广受学生欢迎,希望石大在派送汉语教师方面能够给予克孜鲁尔达大学更多支持。

会议期间,双方就两校在克孜鲁尔达大学设立石油大学教育中心、开展“2+1+2”双学位项目、拓宽合作专业方向、选派汉语教师、建立基地共同发展继续教育培训等方面展开了讨论并达成共识。

访问期间,克孜鲁尔达大学代表一行还与地球科学学院、石油工程学院教师进行了沟通交流,并参观了地球科学学院本科教学实验室、油气资源与探测国家重点实验室、高压水射流与完井实验室、微观渗流和核磁测试实验室、油气藏增产改造实验室。