当前位置: 首页» 综合新闻

中国海洋石油报驻石大通联工作站举行揭牌仪式

623日下午,中国海洋石油报驻中国石油大学(北京)通联工作站揭牌仪式在石大举行。中国海洋石油报社社长,中国海洋石油报社有限公司执行董事、总经理鲜玉萍,石大党委副书记刚文哲为通联工作站揭牌。这是中国海油在高校设立的首个新闻宣传通联工作站。

中国海洋石油报社、石大党委宣传部相关负责人,通联工作站通讯员代表等参加揭牌仪式。仪式由党委宣传部部长韩尚峰主持。

鲜玉萍宣读了《关于设立中国海洋石油报驻中国石油大学(北京)通联工作站的函》和《第一批兼职记者名单》。她说,中国石油大学作为石油高等教育的领军高校,坚持政产学研开放办学理念,与中国海油开展了多领域的合作。《中国海洋石油报》创刊20年来,见证和记录了中国海洋石油事业的发展,建立了报刊网全媒体一体化的新闻宣传格局。她表示,通联工作站的设立是对校企合作的拓展和深化,报社将积极为学校加强对外宣传提供支持,促进双方开展各类交流活动,为驻站通讯员提供专业的新闻宣传业务培训和工作指导,希望双方新闻宣传部门充分发挥各自优势,积极创新合作形式,为学校和企业的发展助力。

刚文哲在讲话中指出,长期以来,中国海油与中国石油大学在联合培养人才、联合开展科学研究、共同推动石油文化传承创新等各个领域建立了广泛、深入的合作关系,形成了相互促进、共赢发展的良好合作机制。中国海洋石油报社此次在石大设立首个高校新闻宣传通联工作站,是学校与中海油加强校企共建的一种崭新形式,也为促进双方在新闻宣传工作方面的信息交流与业务合作搭建起了新的平台。他希望中国海油报社能够为通联工作站带来新的新闻宣传理念,促进通联培训的常态化,共同探索更加贴近学校实际、贴近师生生活、贴近石油企业的新闻宣传新模式;同时以通联工作站为平台,在文化建设和宣传思想工作等更多领域开展深层次的交流与合作。

仪式上,通联工作站站长、副站长和通讯员代表接受了聘书,通讯员代表作了发言。

仪式前,与会人员观看了中国海洋石油报社宣传片和中国石油大学(北京)宣传片。