当前位置: 首页» 综合新闻

石大“十个一”活动倡导毕业生文明离校

为进一步增进毕业生对母校的认同感、归属感和自豪感,增强毕业生爱校、荣校、兴校意识,进一步展示毕业生昂扬向上、勇担责任、逐梦前行的良好精神风貌,石大在2015届毕业生中广泛开展了“十个一”主题教育活动。“提一条建议、树一面旗帜、留一间雅室、写一段心得、拍一部微电影、绘一幅涂鸦、走一次红毯、献一次爱心、传一次经验、升一次国旗”等十项活动让即将离校的毕业生们度过了一个既难忘又有意义的毕业季。

毕业班的辅导员们认为,用“十个一”文明离校活动来纪念学生的大学生活、回顾他们走过的成长之路,既有意义又情真意切。在参加了623日学校组织的毕业生最后一次升旗仪式后,即将离校的毕业生们深受感触,表示无论今后身在何处,都要在内心树起一面旗帜,引领自己勇往直前!

“十个一”活动开展以来,各学院共开展毕业生党员专题培训会10场,主题教育活动10余次,28个毕业生宿舍参与“免检宿舍”创建活动,征集留言和微电影69个,举办经验交流会和座谈会12场,举行升旗仪式1次。近期,学校将继续深入开展“十个一”系列活动,广泛营造健康有序、生动活泼的氛围,切实保障毕业生和谐离校、文明离校、安全离校。