当前位置: 首页» 综合新闻

石大组织第二期职员办公技能培训

为提高学校职员队伍的工作水平和服务能力,打造学习型、服务型、创新型职员队伍,近日,石大人事处联合党政办公室及Office企业中国,开展了石大第二期职员办公技能培训,来自全校18个单位的20位职员参加了培训。

Office企业中国特约讲师作了“Excel高级数据处理”培训,培训在课前调研的基础上,针对职员关注的表格高级操作技巧、公式与函数应用、数据透视表应用、列表管理、图表演示等五个方面进行了授课,职员结合讲授内容进行了大量Excel实际操作。石大党政办公室副主任作了“公文处理规范与写作技巧”培训,该培训结合丰富、详实的实例,为职员讲解了公文文种、公文格式、公文行文、公文起草、公文办理的规范要求与写作技巧。

参加培训的职员表示,通过Excel软件培训学到了许多实用的高级应用,解决了很多Excel日常使用过程中的问题和疑惑,对提高办公效率有很大的帮助;通过公文写作培训加深了对公文规范与要求的理解,为以后更好地撰写公文奠定了理论基础。今后,学校还将根据学校事业发展和职员个人成长的需求,为职员提供系统化、细致化、制度化的系列培训。