当前位置: 首页» 综合新闻

石大开展2016年研究生招生专场宣传活动

615日至26日期间,石大研究生院及地球科学学院、石油工程学院等12个学院(研究院)的50余名教授组成的教师团队分赴西安、成都、青岛和武汉四地开展2016年研究生招生专场宣讲会。本次宣讲活动由研究生院主办、校团委承办、校研究生会协办。

宣讲会前期,学校充分利用手机网站、微信公众账号等新媒体平台推广,吸引了武汉大学、四川大学、电子科技大学、西北农林科技大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、西北大学、长安大学、中国地质大学(武汉)等30余所高校的近千名优秀学子积极关注。

宣讲会上,研究生院常务副院长汪志明介绍了中国石油大学(北京)的发展历程,阐述了石大在学校定位、学科建设、师资力量、教育理念、人才培养、科研与就业、国际交流等方面的优势,让更多考生对石大研究生教育有了更深入的了解。宣讲结束后,各学院(研究院)的教师团队分别与到场同学进行了招生咨询和交流活动,并就同学们关心的问题进行了详细解答。

接下来,各学院(研究院)还将开展暑期优秀大学生夏令营等多种形式的研究生招生宣传活动,逐步构建多层次的研究生招生宣传格局,进一步扩大学校影响,提高生源质量。