当前位置: 首页» 综合新闻

党委书记蒋庆哲出席北京高科大学联盟与秦皇岛市政产学研对接会

628日,北京高科大学联盟与秦皇岛市政产学研对接会在北戴河新区举行。中国石油大学(北京)党委书记蒋庆哲率队参加会议,并出席了北京高科大学联盟北戴河新区科研成果转化基地揭牌仪式。期间,蒋庆哲介绍了中国石油大学(北京)的概况、特色优势学科以及科研成果。

对接会以“加速成果转化,融入协同发展”为主题,河北省委副书记赵勇,河北省委常委、秦皇岛市委书记田向利等领导,以及来自北京高科大学联盟成员高校的书记和校长出席对接会。会上,北京高科大学联盟与秦皇岛市人民政府签定战略合作框架协议。根据框架协议,北京高科大学联盟将依托北戴河新区科研成果转化基地,充分发挥其在电子信息、网络、通信、铁路、公路、交通、新型材料、化学化工、电力、地质、矿业、石油、林业、造船业等领域优势,与秦皇岛开展广泛深入的合作,并优先考虑将科研成果在北戴河新区或秦皇岛地区转化。秦皇岛为北京高科大学联盟学生社会实践和建立校外实习基地提供便利,并积极吸纳联盟优秀毕业生到秦皇岛就业。对接会期间,北戴河新区与北京高科大学联盟就人才培养、智慧城市、国际健康城、现代服务业和联盟优势领域科技成果转化等方面进行了交流洽谈。

此次对接会对进一步促进石大科技成果转化具有重要意义。石大科学技术处、校办企业总公司负责人参加了对接会。

北京高科大学联盟成立于20111019日,由中国石油大学(北京)、北京化工大学、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学、北京邮电大学、华北电力大学、哈尔滨工程大学、西安电子科技大学、中国地质大学(北京)、中国矿业大学(北京)等11所高水平行业特色型大学共同发起组建。今年627日,燕山大学正式加入北京高科大学联盟,联盟成员达到12个。