当前位置: 首页» 综合新闻

石大2011年度教育部创新团队和“新世纪优秀人才支持计划”通过验收

625日,教育部科技司组织专家对石大2011年度“石油与天然气地球物理”教育部创新团队和“新世纪优秀人才支持计划”进行了验收,教育部科技司综合处处长李楠参加验收会。

“石油与天然气地球物理”教育部创新团队带头人王尚旭对团队近三年的研究内容、建设现状及下一步发展思路进行了全面汇报。由中科院地球物理所滕吉文院士担任组长的验收专家组听取了汇报内容,认真审查了该团队的总结材料并进行了现场考察。专家组经讨论,认为该团队着眼于地球物理勘探的难点和核心问题,建成了国际先进的地球物理实验平台,其研究内容及成果具有重要科学意义和社会价值,团队年轻科研人员迅速成长,队伍结构合理。专家组最终一致认为该团队符合优秀创新团队标准,同意通过验收。

同日,石大2011年度“新世纪优秀人才支持计划”接受验收。由石大副校长徐春明担任组长的验收专家组对两名入选人新能源研究院姜桂元、化学工程学院张永民从师德学风、科教结合支撑人才培养、创新研究与社会服务和发展规划方面进行评审,对计划取得的成果及各方面发展给予肯定,最终一致认为两名入选人以优秀成绩通过验收。

教育部创新团队及“新世纪优秀人才支持计划”是教育部设立的专项支持计划,在石大科研团队和平台建设、人才培养和科学研究等方面起到了积极推动作用。