当前位置: 首页» 综合新闻

石大与国家应对气候变化战略研究和国际合作中心签署战略合作协议

71日上午,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰率碳交易部团队一行到石大交流访问,石大党委书记蒋庆哲、副校长徐春明,新能源研究院相关负责人等接待了来宾。双方就应对气候变化战略研究方向合作达成共识,并签署战略合作协议。

根据协议,双方将在石油化工、煤化工及生物能源行业应对气候变化和节能减排工作中关于石油化工、煤化工及生物能源行业温室气体排放核算方法,石油化工、煤化工及生物能源行业温室气体减排项目方法学及温室气体减排项目开发,石油化工、煤化工及生物能源行业企业碳排放盘查,石油化工、煤化工及生物能源行业企业碳交易能力建设等方面开展合作。

仪式结束后,双方围绕应对气候变化战略研究等技术进行了交流。